岳海洋副校长率队赴上海交通大学调研校园大保障系统

发布者:于諝洋发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为深入贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,抢抓上海“双高”试点机遇,为学校事业高质量发展建设更好的校园大保障工作体系,930日下午,岳海洋副校长率保卫处、后勤管理处、基建处前往上海交通大学调研校园大保障系统工作。

上海交通大学校长助理于朝阳对我校到访表示热烈欢迎,相关职能部门负责人出席座谈会并介绍了相关工作情况。保卫处处长欧阳世泉从智慧校园、精致校园、平安校园三方面介绍了保卫工作整体情况,特别在交通管理、反诈宣传,校园开放等方面的特色做法卓有成效,为我校进一步做好校园保卫工作提供了参考和借鉴。

于朝阳介绍了上海交通大学总体情况。他指出,上海交通大学因图强而生,因改革而兴,因人才而盛。学校事业高质量发展的关键是队伍建设,管理干部素质的提高、年轻化和专业化程度对于工作提升起到关键性作用。随着高校规模不断扩大,校园大保障工作分工日益精细化,因此部门联动对推动学校大保障工作进步和管理变革就尤为重要。保障性部门之间要建立常态化信息沟通和师生诉求响应机制,畅通师生反映问题渠道,及时解决师生关注关心的问题,切实提升师生满意度和获得感,更好地服务保障学校事业发展。

岳海洋对上海交通大学的热情接待和分享交流表示感谢。他指出,本次调研是处于学校跨越式发展的关键时期,上海交通大学一直是我校学习的标杆,两校日前签订战略合作协议,建立了长效交流合作机制,更体现了两个学校之间的深厚感情。上海交通大学在校园安全保卫、后勤管理、基本建设以及宿区管理、校园管理方面的成熟做法和管理经验对学校下一步构建并完善校园大保障工作体系提供了深刻启发和宝贵借鉴。学校也将进一步加强交流合作,以改革为关键词,以求真务实的工作作风推动学校实现再一次跨越式发展,向着办好办强与上海城市相称的市属高水平理工科大学的目标不懈努力。