华东师范大学保卫处到我校调研校园安全管理工作

发布者:于諝洋发布时间:2024-04-23浏览次数:10

422日下午,华东师范大学保卫处处长李群一行来校调研,保卫处处长谢锡浩、副处长苏海华及相关科室负责人员参加座谈会。双方围绕校园交通管理和高校智慧安防建设等事宜进行了深入交流。

座谈会上,苏海华介绍了学校交通管理情况和智慧安防建设推进情况,现场还对“智慧交通应用管理平台”等技术平台进行了系统演示。

谢锡浩对李群一行表示热烈欢迎。他介绍了上海理工大学办学文脉和校园安全治理工作基本情况,并表示,校园向社会开放的大趋势向校园安全治理提出了巨大挑战。智慧安防不仅是“人防+物防+技防”三位一体校园安全保障体系的必要组成部分,更是现代大学治理中为校园安全保障“提质增效”的主要路径,是校园安全治理难题破解的重要依托。近年来,学校党政领导高度重视平安校园建设工作,保卫处坚持系统谋划、稳步推进,平安校园智慧化建设“从无到有”向“从有到优”不断迈进,校园安全管理的智能化、精细化水平有效提升,为学校高质量发展夯实安全根基。

李群对学校保卫处的热情接待表示感谢。他简要介绍了华东师范大学保卫处基本情况,并对上理工在校园交通安全管理和智慧安防系统性建设方面取得的成绩给予高度肯定。他表示,智慧安防为高校着力解决校园安全堵点难点问题提供了新思路、新办法。当前大学治理日益科学化、精准化、制度化、规范化,如何在依法合规的大前提下更好地推进校园安全治理工作,是我们面对的共同课题。两校要在校园安全治理尤其是智慧安防建设领域深化合作,进一步加强交流,共同推动校园安全管理水平再上新台阶,更好服务学校发展建设需求。