保卫处党支部召开学校党代表选举工作部署会议

发布者:赵卉子发布时间:2024-04-17浏览次数:10

417日,保卫处党支部召开学校党代表选举工作部署会议,学习贯彻学校《关于中国共产党上海理工大学第九次代表大会代表选举工作的通知》工作要求,认真开展并组织了相关工作。保卫处党支部书记、处长谢锡浩主持会议,保卫处党支部全体党员出席会议。

会上,支部委员会向全体支部党员传达了学校党代会代表选举的主要工作要求,说明了党代会代表的名额及构成、选举单位的划分、代表的条件、代表产生的程序及时间安排等内容,并根据机关党委的统一安排,部署了推选工作中支部工作的程序及要求。

在推选程序开始前,支部首先对支部党员进行了增强党性和贯彻民主集中制原则的教育,认真学习了党的二十大和上海市第十二次党代会精神、《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等,使支部党员提高对学校召开党代会重要意义的认识,是选举党代表的过程成为坚持党的原则、提高思想政治素质、增强政治意识的过程。

会议指出,召开第九次党代会是我校党内政治生活中的一件大事,认真做好代表推选工作,是开好这次大会的基础。支部将根据机关党委的统一安排,认真组织实施,从思想上高度重视,把党代表的推选工作列入重要的工作日程,认真做好组织工作和思想政治工作,切实保证代表的质量,如期完成支部工作任务。

通过全体党员充分酝酿及讨论,支部最终按照上级党组织要求,根据多数党员的意见,提名代表候选人推荐人选共35人,上报机关党委。

谢锡浩作党代表选举工作部署