无犯罪记录证明办理流程

发布者:金天瑶发布时间:2022-01-13浏览次数:8763

一、中国籍学籍在校在读或就业的师生(均线上办理)

第一步:本人用手机应用商店下载“随申办”app;

第二步:打开app,在最上方搜索栏输入“无犯罪”关键词并点击“办理事项”——“有无违法犯罪记录证明开具”栏目,继续按照相应提示办理,注意根据温馨提示中“本市户籍、境内来沪”人员两个分类相应选填办理地点,并点击下一步。

第三步:本市户籍(包括户口在学校集体户口)的在校师生上传身份证照片办理。

户籍在外地,居住在校师生:派出所请选填“杨浦区,长白新村派出所”,上传身份证和有效居住证(或居住登记凭证)。

户籍在外地,居住不在校师生:派出所请选填居住地派出所,上传身份证和有效居住证(或居住登记凭证)。

第四步:提交申请,等待派出所审核并出具电子版无犯罪记录证明,派出所审核一般1个工作日内办理完成,审核成功后请自行下载打印pdf文件,无需实地前往派出所。

二、毕业的学籍不在校的毕业生(均线上办理

第一步:本人用手机应用商店下载“随申办”app;

第三步:本市户籍(包括户口在学校集体户口)毕业生:上传身份证照片办理。

非本市户籍的毕业生:上传身份证,还应当提交本人有效居住证或居住登记凭证,并向居住地派出所提出申请。

注:居住证或居住登记凭证办理相关流程及所需材料请询问居住地社区事务受理中心,具体电话请自行查询。

三、非中国籍在校在读或就业师生

第一步:留学生联系沪江学院辅导员开具“在校期间无违法违纪行为”证明,welink联系保卫处金老师后,携带此证明前往保卫处盖章。

第二步:外籍教师联系学院院办或国际交流处潘老师开具“在校期间无违法违纪行为”证明,welink联系保卫处金老师提出申请后,然后携带此证明前往保卫处盖章即可。

第三步:携带此证明前往上海市各区公证处办理正式无犯罪记录证明。

杨浦区公证处:上海市平凉路852号,周一至周五:8:30-17:00;周六:9:00-16:30

咨询电话:021—65899528或12348。