关于2020-2021学年第二学期关于2020-2021学年第二学期 各部门拟开展安全教育活动需求排摸情况的通知

发布者:夏崇菲发布时间:2021-03-29浏览次数:85

关于2020-2021学年第二学期

各部门拟开展安全教育活动需求排摸情况的通知


校内各部门:

近年来,保卫处、资产设备与实验室管理处不断加强与上海市国家安全局、上海市疾控中心、上海市公安文保分局、杨浦区公安分局、杨浦区应急管理局、杨浦区消防救援支队、上海公民警校、消防学校等有关部门进行合作,开展各类安全教育培训,形成了常态化的安全教育工作新机制,取得了良好成效。

为进一步落实上级和学校安全专项整治三年行动工作要求,统筹推进常态化疫情防控背景下安全教育工作,加强全员安全教育,提升师生员工安全意识和防范能力,营造浓厚的安全文化氛围,为校园安全发展提供安全保障。保卫处、资产设备与实验室管理处将继续加强校内外协作、部门协同、师生参与的工作原则,协助组织开展讲座培训、实践演练等形式多样、内容丰富的多主题安全教育活动。

结合学校实际,保卫处、资产设备与实验室管理处拟对本学期各部门教职工和学生开展安全教育培训、安全教育讲座、安全教育实践、知识竞赛等活动需求情况进行排摸,并根据排摸情况统筹安排安全教育专家、安全工作专业机构专家等安全教育资源,共同提升我校整体安全教育水平。各单位如有安全教育资源,可自行安排,并一并报送作为学校安全教育共享资源。

请各单位根据实际自主填报(可多部门联合组织),并指定联系人(如部门办公室主任、学工办主任、治保主任、安全员或学院辅导员)331日(周三)前发送“统计表”(详见附件),并发送到邮箱:bwc@usst.edu.cn。联系人张宸卿,联系电话:5527262118721570818。后续,保卫处将根据需求情况,协助各单位开展安全教育培训工作。


附件:2020-2021学年第二学期各部门拟开展安全教育活动需求排摸统计表.xlsx                               



                                  保卫处

资产设备与实验室管理处

                           2021329

2