我校保卫处和上理警务室齐心协力抓获在浴室行窃的犯罪嫌疑人

发布者:发布时间:2011-03-25浏览次数:247

“老师,我来报案!”“老师,我刚从十二宿舍的浴室里出来,发现手机和钱包内的现金不见了!”……从上学期末开始,学校保卫处平均每周都会接到学生关于十二宿舍男生浴室盗窃的报案。为此,本学期开学之初,保卫处在该浴室进出口安装了一对视频监控摄像头,加强对进出浴室人员辨认。经过艰难细致的调查取证及技术比对工作,结合周边高校最近发生的此类案件特点,保卫处和上理警务室终于锁定犯罪嫌疑人,警校双方齐心协力,安排专门力量,连续一周伏击守候,3月24日晚7时10分许,再次混入十二宿舍男生浴室行窃的犯罪嫌疑人赵某被抓获,当场缴获被盗手机一部,学生一卡通一张,现金若干。目前,此案已移交市文保分局继续审理,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

在刚刚过去的一个月内,从周一到周六,我校十二宿舍楼下的男生浴室更衣室内,几乎每个星期的某一天,都会发生一起手机或钱包内现金等被盗案件。犯罪嫌疑人利用少数同学到浴室洗浴防范戒备心理较弱、随身携带大量现金和贵重物品、不在浴室更衣箱上加锁和从更衣洗澡到出来换衣的时间差等薄弱环节,大肆对学生贵重物品和现金进行盗窃。
        为此,保卫处再次提醒广大师生,要增强自我防范与自我保护意识,大额现金要及时存入银行并妥善保管好密码;手机等贵重物品要及时放入上锁的抽屉或保管箱,到浴室洗浴时不要携带贵重物品和现金,防止钱物丢失。