学校召开治保主任会议

发布者:发布时间:2010-11-03浏览次数:498

2010 103日下午,学校在大礼堂115室召开治保主任会议,各学院、相关职能部门(处)治保主任与会。

会上保卫处副处长首先通报了近期上海市高校治安情况和学校近期治安情况,特别提醒的是:近期上海各高校入室盗窃案件、虚假信息诈骗、网络诈骗案件增多,应引起大家的重视。

接着保卫处杨锦新处长介绍汇报了世博安全保卫工作及我校近期治安情况并对下阶段校园安全防范工作重点作了布置:要求各单位切实加强冬季防火工作,尤其是学生宿舍楼、实验室、办公室等人员聚集场所更要抓紧。做好防火、防盗、防事故的三防安全工作检查,要求各单位在近期组织一次安全防范检查,杜绝各类事故苗头的发生。各单位要确实做到思想认识到位、工作措施到位和责任落实到位,加强对重点人员、重点物品、重点部位和重点场所的管控,实行分级负责、上下联动条块结合、以块为主。做到任务明确分片包干、责任到人,将“世博安保”管控措施形成长效管理机制,确保校园的长期安全、稳定。