保卫处牵头开展寒假留校学生宿舍安全检查

发布者:于諝洋发布时间:2024-01-23浏览次数:110

深入落实学校党政对于安全管理的工作部署和要求,进一步加强校园安全管理,保护师生生命财产安全,1月23日,保卫处与后勤管理处、文保分局沪东派出所协同对寒假留校学生宿舍进行安全检查。上海东方大学城物业管理公司、东吴服务产业集团有限公司、上海三毛保安服务有限公司校区负责人、消防维保单位人员参与检查。

检查组先后到留校学生较多的四公寓一号楼、二号楼、三宿舍、六公寓三号楼、南九宿舍,详细查看留校学生登记册;询问宿舍管理人员处置应急突发事件流程、逃生门打开、灭火器使用操作,检测烟感报警系统、应急疏散指挥系统等消防设施设备、抽检微型消防站应急处置速度和能力等。检查组对宿舍管理人员认真负责的工作态度和消防设施设备使用操作予以肯定,对微型消防站接警并快速出警表示赞许检查组还针对检查发现的问题提出整改意见和要求。

检查结束后,保卫处处长谢锡浩对寒假期间宿舍安全管理工作提出要求:一是物业宿管人员要配合相关部门继续做好留校学生管理和日常消防安全提醒;二是消防维保人员要进一步加强校内巡逻,对楼宇疏散通道、安全出口和消防车通道要强化管理,及时对消防指示标志、消防设施器材配置和维护保养三是微型消防站结合实际,针对灭火和疏散预案开展一次接警响应和处置能力演练,提升应急处置能力四是物业、安保要进一步加强联动,确保突发事件第一时间妥善处置。