学校保卫处、公安文保分局上理警务室向全校同学致新学期问候

发布者:发布时间:2011-02-23浏览次数:319

同学们:

新春过后,我们又迎来了新的一个学期,在这新学期开学之际,学校保卫处、公安文保分局向同学们致以新学期的问候,在新学期开学之际,我们友情提醒同学们注意以下事项:

1、同学们返回学校后,请及时地将家中带回的现金存入自己银行卡,随身不要携带过多的现金,以免造成不必要的经济损失。

2、在教室、图书馆、食堂、运动场等一些公共场所,携带的背包、书包不要随意离身,更不要将背包、书包放在座位上去占座,防止不法之徒顺手牵羊。

3、离开宿舍房间和晚上睡觉时,务必关好门窗,重要物品要锁入柜子和抽屉,贵重物品最好租用小型保管箱。

4、自觉抵制校园各类推销活动,尤其是到学生宿舍内的各类学习、生活用品推销,更不要随意接受所谓的免费试用。一旦发现类似现象,请及时与学校保卫处室联系。

5、外出购物、消费时要谨慎小心,对路边、小店铺一些所谓打折优惠广告要小心,千万不要盲目问询、还价以免被动。需要理发的同学要特别当心个别理发店,不要被所谓的一折、二折优惠所迷惑。

6、千万不要相信一些不明身份的电信内容。特别是中奖通知、物品打折优惠或以亲友同学名义借钱等内容,手机中如有类似内容的应及时删除。

7、当前网上购物诈骗活动时有发生,请同学们一般不要进行上网购物活动,如确实需要进行的,也要收到货物确认后才能付款。

祝同学们新学期顺利平安!

学校保卫处值班电话:  55276080

学校保卫处、公安文保分局上理警务室

二〇一一年二月二十二日