政保岗位职责

政保岗位职责

1.       建立、健全校内的政治安全组织网络,做好政治安全的教育宣传和防范工作。

2.       开展调查研究,及时掌握政情、社情和敌情,为领导决策提供依据。

3.       配合好相关机关政治案件的审理和侦破工作。

4.       加强学校热点场所及重大事件的安全防范工作。

5.       配合有关部门加强对留学生、外籍专家的安全管理。

6.       建立健全有关部门政保网络,收集和反馈信息,预测学校内部政治动向,做好政治突发事件预案。

7.       认真执行校党、政领导和上级公安部门交办的各项任务。

8.       配合和协助校保密委员会,确保机要、要害部门的安全。

9.       打击非法邪教组织活动。

 

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心