国家应急管理部消防救援局视察组来校视察

12月25日,国家应急管理部消防救援局科技处处长陆强、信通处处长应放一行到学校对消防安全建设进行视察指导。校党委副书记、副校长盛春会见并全程陪同视察。上海市消防救援总队副参谋长陈国清、杨浦区消防救援支队队长陆敏强及学校保卫部(处)有关负责人陪同。

当日上午,视察组抵达图文信息中心第二会议室,盛春首先代表学校对视察组一行表示欢迎,并对学校的整体情况进行了简要介绍。随后,保卫部(处)处长李志清从安全责任落实、规章制度建设、日常检查整改、各方协同配合、安全宣传教育等五个方面对我校消防安全工作进行了汇报。会中各位领导、专家立足我校实情,围绕“学校历史久、文物建筑多、校园面积广、新建工地多”的特点及现状深入交换了有关看法和意见建议。

会后,考察组前往保卫处综合监控中心进行现场视察,了解平安校园应急综合管理平台、消防火灾自动报警联网平台、消防水压智能监测系统的运行情况,观看消防火灾报警与监控视频系统的联动展示,调取切换学校各实验室、食堂等重点部位的监控视频。之后考察组到第四学生公寓二号楼,现场翻阅宿舍管理日志,询问宿管员火灾自动报警系统及应急逃生门的操作规程;随机选取一学生宿舍,在与同学交流中对消防安全相关知识进行了询问。

应急管理部消防救援局领导对我校的日常消防管理、智慧消防建设、师生安全教育等方面所做的工作表示认可,也对上海消防救援局的工作表示了肯定。

  

 国家应急管理部消防救援局视察组来校视察

  

保卫处

2019年12月25日


版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫部(处)    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心