学校召开安全生产(实验室安全)工作委员会专题(扩大)会议

9月9日下午,学校安全生产(实验室安全)工作委员会专题(扩大)会议在格致堂108会议室举行,校党委书记吴坚勇、校长丁晓东、总会计师赵明出席会议并讲话,学校安全生产(实验室安全)工作委员会委员,各学院书记、实验室分管领导参加会议,会议由校党委副书记、副校长盛春主持。

会上,资产设备与实验室管理处、保卫处负责人分别作《教育部实验室安全现场巡查整改报告及近期我校实验室安全检查情况汇报》《近期学校安全稳定相关检查工作安排汇报》。在交流讨论环节,与会人员就安全工作中遇到的共性、难点问题进行了充分交流。

盛春要求各部门认真学习并深入贯彻落实上级有关安全工作文件精神,认清当前安全形势,统一思想,加强协同,严格落实好下一阶段工作任务。赵明针对实验室安全管理提出,要重点关注排查整改工作中发现的各类问题,增强举一反三能力,根据学校标准继续构建完善本部门安全检查工作体系。


会议现场


丁晓东在讲话中强调,一要高度重视,规范管理。各部门及安全责任人要高度重视安全生产工作,严格按照标准规范,进行闭环管理。二要落实责任,全面检查。要根据上级有关精神要求,严格落实“党政同责、一岗双责”,对照各类检查目录表展开全面隐患排查,列出问题清单、整改清单,建立工作台账,照单及时整改。三要建章立制,严肃追责。要健全责任追究机制,对于整改不及时、不彻底的部门,要加大追究相关人员责任力度,倒逼安全责任落实。


丁晓东校长讲话


吴坚勇在讲话中指出,安全稳定是发展的基石,要提高政治站位、安全警钟长鸣,切实把防范化解政治风险、做好安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好。他要求,一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升解决实际问题的意识和能力,将以师生为本的理念深化到安全管理与服务中去,跨前一步行动。二要守土有责,守土尽责。要看好自己的门、管好自己的人、守好自己的一亩三分地。三要主动作为,规范管理,坚决克服各种麻痹思想和松懈情绪。各部门要群策群力,扎实做好学校安全稳定各项工作,确保高水平大学建设的安全稳定和谐局面。


吴坚勇书记讲话



供稿:保卫部(处)


版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫部(处)    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心