我校举行扫黑除恶专项斗争工作专题会议

    为深入推进我校扫黑除恶专项斗争,近日,校党委副书记、副校长盛春召集学校各部门负责人在格致堂108召开关于扫黑除恶专项斗争工作专题会议。会议传达了市委有关决策部署、市教卫党委有关本市教育系统扫黑除恶专项斗争工作要求,并对我校扫黑除恶专项斗争关于线索排查和宣传工作进行再动员再部署。

    盛春指出,一要提高政治站位,思想上高重视。开展扫黑除恶专项斗争是中央的决策部署,各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,时刻保持头脑清醒,以极端负责认真的态度打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;二要突出防控重点,主抓工作落实。各部门要在落实属地范围内涉黑涉恶问题全面排查的基础上,重点开展以各种“校园贷”非法高利贷和干扰正常教学秩序、敲诈勒索学生财物等黑恶势力线索排摸,一经发现立即上报,不断优化校园及周边环境。三要加强宣传教育,营造浓厚范围。各部门要加强学习宣传,通过网上网下多渠道多种形式进行广泛宣传,共同打造我校扫黑除恶专项斗争的强大声势,努力营造“扫黑除恶人人皆知、人人喊打”的浓厚舆论氛围。

    盛春强调,今年是扫黑除恶专项斗争集中攻坚年,中央扫黑除恶督导组已于6月初进驻上海,并将于近期进驻杨浦区,对辖区内单位进行暗访督查,全校上下要高度重视,积极做好准备,迎接检查督导。

专题会议现场

保卫部(处)

2019614


版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫部(处)    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心