校领导带队开展校园安全检查

为贯彻落实上海市教委关于《组织开展本市高校安全专项督查的通知》要求,4月3日上午,校党委副书记、副校长盛春带领保卫处、后勤管理处、资产设备与实验室管理处、信息化办公室、医疗器械与食品学院等相关部门负责人开展校园安全检查。

检查组一行先后深入到外来务工人员宿区、图文信息中心高压配电间、信息化办公室网络机房、医疗器械与食品学院矫形器义肢实验实训中心、综合楼B区地下空间场所,重点就电气线路、消防设施、逃生通道、安全管理等情况进行细致检查。每到一处,盛春都要求相关负责人务必加强安全隐患的排查整改工作力度,就存在的大功率电器使用、特种设备劳防用品过期、配电间缺少绝缘设施、后勤操作间简陋、堵塞逃生通道等各类安全隐患问题做到责任到人、及时整改、不整改到位不销账,严防安全事故的发生。

盛春要求各部门要认真贯彻落实上级有关文件精神,一是要从讲政治的高度提高对安全工作的认识,狠抓重点要害部位、关键环节的安全隐患排查与整改工作落实。二是要针对各自管辖的范围,尤其是对科研实验室、危险品仓库(中转站)及人员密集场所进行迅速动员部署,全面及时开展一次安全自查,梳理风险、隐患整改清单,对仍未整改的要拿出可行方案限期整改。三是要从强化安全管理、以查促改、安全宣教的角度进一步提高我校师生员工的安全意识,为我校高水平大学建设创造安全、稳定、和谐的校园环境。

检查图文信息中心高压配电间安全


检查信息化办公室网络机房安全



供稿:保卫部(处)


版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫部(处)    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心