我校积极推进车辆管理实事工程项目建设

    经过近10个月的调研、筹备、施工,我校车辆管理道闸系统、道路规范、车位划分和自行车棚建设已基本完成。

    按照实事工程的要求,保卫处实行了有源卡替换无源卡,加快机动车进出校门时间,停车证实施网上申办,在公共服务中心大厅设立网点,贴合学校一站式服务理念。在道路规划上,军工路本部中心区域和复兴路校区统一划分停车位200多个。各校区内共标画道路标线近5000米,添加各类地面标示32个,增加人行横道线近100平方米,增添各类指示标牌23块、分道柱36个,添加减速带50米,划分车辆禁行区3处、禁停区7处、单向道路4条。学校道闸系统也进行了升级,抬竿时间减少3秒,校门进出不易产生拥堵。目前,在军工路本部、拱级路校区、复兴路和军工路1100号校区,共安装车辆道闸5个。保卫处与基建处还共同邀请同济大学设计院的专家对我校区进行道路规划与设计,结合我校实际情况选定两处建造自行车棚,占地约73平方米。

    “十二五期间,学校仍将大力开发建设智能化车辆管理系统及相关设施,做到规范管理,全面保障和满足师生日常的需求。

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心