学校召开校园安全工作会议

    7月5日下午,学校在格致堂108会议室召开校园安全工作会议,各职能部门、学院安全负责人及治保主任参加会议,会议由党委副书记、副校长顾春华主持。

    会上,保卫处通报了上半年学校治安、消防及安全生产方面的防范治理、隐患排查、安全教育工作情况,并对“夏季工作”期间校园安全防范工作进行了具体布置。资产设备与实验室管理处、后勤管理处分别就假期实验室安全、宿区安全以及防汛防台作了明确要求。

    顾春华最后强调,安全是改革发展的基础,是一切工作的底线,各部门必须做到以下五点:第一要分级扎实落实安全工作主体责任,全面统筹抓好“夏季工作”期间的各项安全工作,建立横向到边、纵向到底、高效运作的安全管理网络,做到守土有责、守土尽责;第二要从严执行安全工作制度,并不断完善安全管理体系,规范安全管理行为,健全工作体制、机制和预案;第三要注重加强安全检查工作,要将安全隐患排查治理作为一项常规工作经常性开展,从实际出发、从问题出发,因地制宜、因校制宜,做到层层查、定期查、深入查,务必做到心中有数、不留盲点;第四要及时消除安全隐患,有什么问题,就解决什么问题;什么问题突出,就重点解决什么问题,逐步化解各类安全风险隐患;第五要加强安全教育与宣传,提高广大师生安全防范意识和能力,大力开展线上线下安全宣传教育活动,真正形成人人关注安全、人人遵守安全、人人服务安全的安全文化氛围。

顾书记讲话

 

会议现场

 

保卫部(处)

2017年7月5日

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心