上海市大学生安全教育网络教学和安全教育标准化考试专管员专题培训在上理工召开

    5月23日下午,上海市大学生安全教育网络教学和安全教育标准化考试专管员专题培训在上海理工大学格致堂201报告厅举行,具体部署大学生安全教育网络教学和安全教育标准化考试工作。上海市教委后保处处长张旭出席会议,63所高校的安全教育专管员参加会议,会议由上理工保卫处处长谢金平主持。

    首先,市教委后保处尹捷表示为推广大学生安全教育工作的形式、内容和管理,市教委积极落实相关工作。会上他介绍了大学生安全教育网络教学和标准化考试有关情况,并对下一步工作安排作简要说明。

超星公司和会桉朗柠公司分别介绍网络教学系统操作要点和标准化考试系统的操作要点,同时双方在电脑和手机上进行现场演示教学。

    会上,参会人员就安全教育课堂登入以及学生信息录入方式等方面进行互动答疑。

    最后市教委后保处处长张旭发表讲话。他指出高校安全是高校改革发展的基础和前提,积极推广大学生安全教育网络教学和安全教育标准化考试就是切实提高高校大学生安全防范意识和自救互救能力。安全教育专管员要以高度的责任感和求真务实的作风,切实抓好高校安全工作的每一个环节,切实将安全教育入心入脑,织密织牢学生安全网,努力为广大学生平安、健康、幸福地成长成才创造良好环境。

 

张旭讲话

 

2017年5月23日

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心