学校召开安全工作会议暨安全责任签约仪式

     3月27日下午,校园安全工作会议暨安全责任签约仪式在格致堂108室召开,校党委书记吴松、党委副书记盛春出席会议,各部门安全负责人参加会议,会议由盛春主持。

     首先,盛春传达了市教委苏明主任在全市教育系统2017年安全生产工作会议上的讲话精神,并动员各单位要认真学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,坚定安全发展理念不动摇,切实落实安全责任,全面统筹抓好各项安全工作,着力解决好安全突出难点问题,进一步规范消防、实验室、危化品及食品卫生的安全管理,形成全员安全文化氛围,构建校园安全工作长效机制。

图1  盛春传达市教委2017年安全生产工作会议上的讲话精神

     会上,保卫处、学生工作部、研究生工作部、后勤管理处及资产设备与实验室管理处分别就安全保卫、学生安全管理、防汛防台及实验室安全管理进行专题汇报,并部署2017年安全工作重点。

     党委书记吴松与部门代表签订了《2017年安全防范工作责任书》。

图2  吴松与部门代表签订安全责任书

     最后,吴松强调指出,各部门要认真落实市政府、市教委安全生产工作会议精神,积极谋划好2017年学校安全工作,一要夯实基础工作,不断增强安全工作基础保障,提高抵御和防范风险的能力;二要严格落实安全生产责任制,时刻保持危机意识、红线意识、底线思维和自省意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要切实增强“持续改进”的意识,要将安全隐患排查治理作为一项常规工作开展,进一步规范实验室、危化品等重要场所和重点物品的安全管理;四要积极构建全员安全文化氛围,将安全教育纳入思政育人大体系中统筹谋划,实现安全育人、管理育人,不断提升广大师生的安全防范意识和能力,以创建平安校园为目标,以更加务实的精神,更加昂扬的斗志、更加有力的措施,全面扎实推进2017年各项安全工作,迎接党的十九大胜利召开。

图3  党委书记吴松讲话

 

 

保卫部(处)

2017年3月28日

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心