校领导带队检查校园安全工作

    为贯彻落实上海市教育系统关于安全工作的紧急会议精神,切实做好校园安全稳定工作,我校迅速组织开展了安全大检查工作。11月30日至12月1日,校党委副书记盛春、副校长吴忠先后带队到实验室、储存室、食堂、建筑工地等重点场所进行了安全大检查并指导安全工作。
    11月30日下午,盛春一行深入到公共实验中心、环建学院、能动学院、医食学院、版艺学院等涉及危化品的实验室与存储室进行了现场安全检查,认真查阅了相关管理组织体系、规章制度、化学品台账等相关材料,重点检查了危化品与特种设备的使用与存放情况。盛春就各部门安全问题逐一提出了整改要求,明确安全工作要责任到人,完善实验室管理的规章制度,规范危化品与特种设备的使用与管理,普及安全知识,提高师生的安全防范能力,健全实验室安全管理的长效机制,全面提高我校实验室安全管理水平。
    12月1日下午,吴忠带队先后到学校食堂实地查看厨房食品加工、留样、消毒等工序与治安、消防管理措施,随后赶往各建筑工地重点检查了安全生产管理制度与消防安全防范工作落实情况。吴忠在检查中指出,面对当前安全工作严峻形势,各相关部门及施工单位要牢固树立“安全发展”的理念,把师生员工的生命安全放在首位,特别是岁末年初安全问题易发,要把安全检查工作形成常态,及时查找隐患并限期整改,确保生产工作安全有序,保障广大师生饮食健康与人身安全。
    保卫部(处)、资产设备与实验室管理处、后勤管理处、基建处、公共实验中心等部门相关负责人陪同检查。

 校党委副书记盛春带队检查

副校长吴忠带队检查食堂

保卫部(处)

2016年12月6日

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心