我校公共服务中心喜获上海市“2016年度高校治安安全示范点”

     为总结成功经验,推广先进做法,持续推进本市高校治安安全示范点创建工作,12月9日下午,由上海市教育系统社会治安综合治理委员会办公室和上海市公安局文保分局共同举办的上海市“2016年度高校治安安全示范点”工作会议暨颁奖仪式在我校图文信息中心第一会议室举行。上海市公安局文化保卫分局党委书记、局长张雪华,校党委副书记盛春,市教委后勤保卫处副处长张旭,市文保分局政治处主任陈炜出席会议,各高校保卫处负责人,市文保分局指挥室、政治处、治安大队,各(属地)高校派出所主要领导参加会议,会议由文保分局副局长曲东主持。

     陈炜宣布了获得“高校治安示范点”单位的表彰决定,与会领导为授牌单位颁发奖牌。我校“公共服务中心”喜获上海市“2016年度高校治安安全示范点”,这是我校继南校区大操场、第一食堂、大学生体育活动中心之后,第四处获得的高校治安安全示范点。

     盛春代表学校党政向市文保分局、市教委等单位以及莅临本次会议的各位领导表示欢迎。他指出,学校连续获得“上海市安全文明校园”、“平安单位”、“2016年度高校治安安全示范点”等荣誉称号,离不开市文保分局、市教委等单位的悉心指导。上海理工大学以“治安安全示范点”的创建为契机,通过不断创新工作方法、深化联建共建活动,努力提升校园公共安全管理与服务能力,有效遏制各类重大案事件的发生,保障了学校的安全稳定和广大师生的生命财产安全。

     在共同观看了上海理工大学公共服务中心等市15个高校部位治安安全示范点的交流视频后,张旭就2016年度高校治安安全防范工作进行点评。他希望各单位保持交流合作,共同学习治安安全示范点创建工作的成功经验,努力推进高校治安安全工作再创新局面。同时强调各高校在假期来临之前重点做好各项校园安全稳定工作。

     张雪华对治安安全防范工作提出新的工作要求。一是充分发挥治安安全示范点的示范效应,以点带面健全和完善安全防控体系建设;二是重点做好案例研究与宣传工作,使治安安全工作内化于心,外化于行动,进而取得更好效果;三是通过智能化建设和大数据平台运用等方式,创新做好治安安全示范建设。

校党委副书记盛春发表讲话

会议现场

 

保卫部(处)

2016年12月13日

 

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心