我校顺利举行“119”消防安全演练活动

    “演练开始!”随着对讲机里一声令下,格致堂楼内模拟突发火情,保卫人员及时到达,消防车火速赶往现场……
     11月9日下午,随着格致堂消防报警警铃的响起,2016年学校消防应急逃生与灭火器操作实践演练在国旗广场顺利举行,这标志着我校“119”消防宣传月系列活动正式启动。校党委副书记盛春出席,相关老师、学生代表、杨浦区消防支队官兵共同参加了此次活动。
     从模拟发生火情到疏散人员,从消防报警警铃响起到路口接引119消防车辆,从救助受伤人员到学校红十字会医务人员施救,从教官指导到灭火器操作使用,整场演练活动有条不紊顺利进行。
     杨浦区消防支队胡嘉伟指导员在点评中提到,在“119消防日”开展此次消防演练活动,将有助于让广大师生员工接触消防、认识消防、体验消防技能,积极营造 “人人关注消防、生命安全至上”的平安上理文化氛围。为表彰学校今年对消防工作所做的突出贡献,胡嘉伟指导员特代表支队为学校颁发2016年度“杨浦区社会消防工作先进集体”荣誉奖杯。
     盛春在讲话中指出,消防安全事关每个师生的生命安全,事关每个家庭的幸福,事关学校的改革发展,事关社会的和谐稳定;消防工作的关键还是在预防,希望每一个师生都要从我做起,从每个班级、每个部门做起,从现在做起,自觉遵守消防安全规则,切实做好本职范围内的消防安全工作,把各种安全隐患消除在萌芽状态中,一起为自己的生命财产安全、为校园的和谐稳定共同努力;为进一步推进学校的消防安全工作,这个月学校将开展以“清消防隐患,保上理平安”为主题的一系列消防安全活动,就是要做好、做实、做细学校的消防工作,也希望大家高度重视,积极参与,进一步加强学习、提高消防安全意识,切实增强做好消防工作的责任感。
     消防安全只有进行时,没有完成时。保卫处接下来将继续在全校范围内开展以学生宿舍、食堂、校园死角为重点的安全隐患排查和问题整改工作,努力确保我校消防安全。

校党委副书记盛春讲话

颁发“杨浦区社会消防工作先进集体”荣誉奖杯

疏散演练

灭火演练

急救演练

灭火器实战演练

 

保卫部(处)

2016年11月10日

 

 

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心