上海理工大学安全防范工作责任书(学院、部、处、馆下属部门)

  上海理工大学安全防范工作责任书

(学院、部、处、馆下属部门)

 

根据《上海市治安防范责任条例》和上海市人民政府的要求,为维护本部门正常秩序、保障教学、科研、生产、行政管理等各项工作的正常进行。经研究,对教研室、实验室、机房、科室、车间等基层部门治安责任人应履行如下工作职责:

一、负责具体实施上级布置的有关治安防范及安全工作的指示、决定和规章制度。直接领导和执行本部门的治安防范、安全工作规章制度。将治安防范工作纳入本部门的管理目标,做到同布置、同检查、同考核、同奖惩。

二、落实各项治安防范措施,制定、完善治安防范岗位责任制,明确分工落实到人,尤其是要害、重点部位,要严格按照学校有关规定执行,并要积极采取技术防范措施,确保本部门的安全。

三、经常对本部门所属人员(含来本单位工作学习的人员),进行遵纪守法和“四防”(防火、防盗、防破坏和防灾害事故)宣传教育,督促他们遵守各项规章制度,做好本部门违纪或轻微违法人员的教育工作。

四、对本部门发生的各类案件或事故,要立即报告,并保护现场,积极配合校保卫处做好调查处理及善后工作。

五、加强对外来工作、学习人员的管理,凡用人部门都要严格执行外来人员安全规定。

六、加强对贵重仪器设备的安全管理,做好现金保管,办公室不能存放现金和贵重物品,预防违法犯罪和盗窃案件的发生。

七、负责做好所在办公室、教研室、实验室、车间、文体活动场所等治安防范工作。

八、及时掌握和处理师生员工中的一般纠纷和治安问题,要做好疏导、化解工作,防止矛盾激化。

九、严格遵守用火、用电规定,做好对易燃、易爆、剧毒及其他危险物品管理,杜绝火灾和安全事故的发生。

十、建立安全自查制度,治安责任人要对本部门工作人员建立安全考核记录,并检查、督促部门对不安全苗子及时进行整改。对重大隐患,一时难以解决的,应及时向学院、校部汇报,予以解决,确保安全。

 

 

 

二级治安责任人签字:               三级治安责任人签字:

 

 

                                

 

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心