上海理工大学外来人员管理的规定

一、凡户口不在上海,需在本校住宿的下列人员必须办理外来人员《上海市临时居住证》及《上海理工大学临时出入证》

1、外地务工人员(相关证明)等;

2、退休(凭退休证)、校外单位待岗人员、本市协保人员;

3、来校借读、进修、培训、协作等计划的代培人员;

4、经学校有关领导批准而来本校承包及租借场地的人员;

二、所有来校的外来人员都必须持有本人居民身份证。来校务工的,按照上海市劳动局《上海市单位使用外地劳动力管理暂行规定》的有关精神,经人事处同意,方能凭务工证上岗工作。

三、在校务工者在一周内凭务工证到保卫处办理临时出入证,并交纳30元押金。

四、凭临时居住证、务工证和临时出入证到物业管理中心登记,由物业管理中心分组编号统一安排住房。

五、按照“谁用工、谁负责”、“谁主管、谁负责”的原则,用工部门全面负责对务工者的教育管理。

六、外来人员必须做到:

1、自学遵守国家法律法规及学校各项管理制度;

2、进出校门,必须主动出示临时出入证;

3、临时出入证不得转让、转借、涂改和伪造,离校时及时退还;

4、严禁赌博、酗酒、斗殴、打群架;

5、遵守安全用电规定;

6、直系亲属来校暂住,需到用工部门开具证明并到保卫处办理住宿手续,非直系亲属不得留宿,严禁男女混住;

7、严禁在宿舍内存放易燃易爆物品和危险品。

凡违反上述规定者,将酌情给予经济处罚或清退离校。

八、本规定由保卫处解释并负责监督执行。

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心