精心安排、慎密布控,保卫处再擒一名校外“骚扰渣男”

     警情通报:继上次我校擒获一名“盗窃女”后,保卫处加强防范和巡逻值守,5月27日早上再次擒获一名30岁左右“骚扰男”!该校外男子曾到我校某教室涉嫌多起骚扰女同学事件。目前该男子已移交给公安机关处理。

     真实案例:近期,我校两名女同学前往保卫处报案称:曾于北校某教室共同遭遇一名陌生男子的骚扰。接报后,保卫处高度重视并迅速成立了专项抓捕小组,通过人防与技防相结合方式,精心安排、慎密布控。经过数天努力之后,校卫队最终于5月27日早上8:00左右将“骚扰男”成功抓获!该男子对自己的违法行为供认不讳。保卫处随后与警方取得联系,并将该嫌疑男子移交给公安机关进行处理。

     安全提示:夏季是女性骚扰事件高发期,为避免再次发生此类事件,保卫处提醒广大师生做好以下几点:

     一、着装时注意搭配合理。校园内或外出时避免穿坦胸露背或超短裙之类的服饰去人群拥挤或僻静的地方;

     二、外出时最好结伴而行。外出时最好不要单独前往偏僻或陌生场所,尽量与人群待在一起;外出时注意留意不怀好意尾随者,必要时采取躲避措施。

     三、骚扰发生时尽快回避并报警。当遇到骚扰后应及时回避,并通过喝止骚扰者的方式引起周围人的注意,条件允许时拍照留证,并及时报警,但要保证安全。

     四、谨记校园求助电话:校园内遇到骚扰事件后,请及时拨打保卫处求助电话(24小时):55276080、55273874,我们会第一时间帮您处理。

 

 

保卫部(处)

2016年05月31日

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心