关于加强校内机动车行驶及停放工作的管理服务方案

随着师生员工生活水平的提高和学校对外交流活动的增多,进出校园的各类车辆急剧上升。但是,由于我校存在停车场地偏少、道路狭窄、人流量大等特点和困难,若各类车辆都在校园内行驶,势必给学校的道路、环境及日常管理工作带来极大的压力,交通安全隐患也急剧上升。近年来,高校校园内恶性交通事故时有发生,对师生的生命财产安全和学校的教学秩序带来严重影响。为了加强对校内车辆的管理,保障师生员工的生命财产安全,根据学校道路及停车场地紧张的现状,现决定采取如下措施:

1、凡需在校内停放的汽车,必须到保卫处办理停放手续并申领停车证,按照学校划定的标线予以停放。

2、凡进校联系工作等需临时停放的外来车辆,进出校门必须持行驶证换取保卫处颁发的临时停车证,车辆必须按照学校划定的标线予以停放。

3、私家车进校后按指定位置停放,不允许在校内以车代步,不准乱停乱放。学生驾驶的车辆一律停放于北校区。

4、若办公室附近没有停车泊位(以划线为准);请驾驶员将车停放到主席像广场、北校区或海安路10号(学校汽车队专用停车场)。

5、出租车一律不准进校,但载有老、弱、病、残人员的允许进校,凭行驶证换领临时停车证。接送学生的车辆一律不准进校,但载有重病、残疾及携带重物的,凭行驶证换领临时停车证后准予进校。

6、对违反规定的人员,首先由保卫处进行劝阻,对不予配合者交其所在部门进行教育,对屡劝不改者,学校将取消其车辆停放校内的资格。

 

上海理工大学  学校办公室

保卫处

 

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心