周密部署 蹲点伏击 擒获女盗贼

近期学校某学院连续发生了2起入室盗窃案件,保卫处接到报案后高度重视,对案件现有线索进行排查梳理、守候伏击,多角度、全方位的寻找嫌疑人的活动轨迹,力争现场抓获作案嫌疑人。

512日早晨6点,校卫队人员在高发案部位继续蹲点伏击时嫌疑人进入校园。监控室的气氛随即紧张起来,队员们的心都提到了嗓子眼。监控班长认真比对着照片,所有人默不作声,突然听到一声“没错,肯定是她!”校卫队长朱老师一阵欣喜,考虑到不打草惊蛇和周围环境不利于实施抓捕,通过对讲机布置校卫队员们秘密跟踪嫌疑人的去向,不间断对该嫌疑人进行监控,静候抓捕良机。10分钟后,队长发出抓捕指令,分散在各个角落的巡逻队员从四周展开合围堵截,一举将该名女犯罪嫌犯抓获。据了解,她时常流窜各高校盗窃手机、笔记本电脑等贵重用品,趁着办公室、实验室没人就实施偷盗。

保卫处再次提醒全校师生在离开办公室或者寝室时,记得随手关门;夜间离开实验室时将私人物品锁入柜内,谨防失窃;食堂就餐时切莫用书包占座;操场运动时不要将书包放在操场一边;教室自修短暂离开时贵重物品请随身携带。

保卫处负责人表示,学校将继续加大巡逻力量,完善监控设施,立足科学防范,努力营造安全的学习和工作环境。此外,若遇到物品被盗情况,应保持冷静,努力保护现场,及时拨打保卫处24小时值班电话5527608055273874

保卫部(处)

2016512


版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心