学校举行校园安全工作会议暨安全责任书签约仪式

     3月23日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开2016校园安全工作会议暨安全责任书签约仪式。校党委书记吴松、校长胡寿根出席,各职能部门主要负责人、学院(部、中心)安全工作分管领导及全体治保主任共80余人参加。会议由校党委副书记、副校长王凌宇主持。

会议由副书记、副校长王凌宇主持

     保卫处负责人就2015年全市高校安全工作做了分析和回顾,同时汇报了今年我校将通过“标准引导规范管理、强化教育提高意识、重点建设整体推进、精细管理科学考核”等重要举措,大力推进2016年校园安全环境建设。

保卫处负责人汇报校园安全工作

     出版印刷与艺术设计学院、理学院、公共实验中心、基建处和复兴路校区管理委员会的部门负责人,各自就所在部门的安全稳定工作作交流发言。各部门牢固树立安全发展的理念,全面提升校园安全防范管理工作水平并成为新常态,为学校“十三五”发展提供良好的安全环境。

     部门代表交流发言

     为不断提升校园安全管理水平和治理能力,会上学校还聘任上海市消防学校训练处专业教研室主任俞君峰等10位同志为“上海理工大学校园安全督导员”。校长胡寿根教授亲自为“校园安全督导员”颁发聘书。

胡寿根校长为“校园安全督导员”颁发聘书

     教务处、后勤管理处、信息化办公室、资产设备与实验室管理处、能动学院、机械学院、环境与建筑学院、医疗器械与食品学院作为部门代表,与胡寿根校长签订了2016年二级部门安全防范工作责任书。 

胡校长与职能部门代表签订安全责任书

胡校长与二级学院代表签订安全责任书

     最后,校党委书记吴松发表重要讲话。第一,要加强思想认识,加强研判和预警的能力,树立大安全观的工作理念,确保做到四个“不发生”;第二,要坚持问题导向,构建责任体系,做好重点区域、重要场所、重大危险源的安全防范工作,严肃执行“一票否决”的制度和重大事件责任追究制;第三,要突出工作实效,确保措施有力。各部门要注意意识形态领域、治安消防与交通、食堂饮食卫生、重点场所、网络与信息等方面的安全稳定工作。

校党委书记吴松讲话

     吴松强调,校园安全稳定工作是综合性的系统工程,得力于众人之力、上下同心,我们要积极构建安全文化,形成全校上下形成“人人讲安全,事事要安全,处处想安全,时时保安全”的良好局面。作为十三五开局之年,综合改革关键之年,事业发展攻坚之年,全校师生员工应切实把安全稳定重担扛在肩上、记在心中、落到实处,为学校事业的快速平稳发展再立新功。

 

 

 

保卫部(处)

2016年3月23日

版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心