关于校园机动车辆开通权限暂行规定

为进一步规范机动车辆出入校园管理,合理运用学校停车资源,维护学校正常交通秩序,切实保障师生员工的开通安全,特制定本规定。

一、校区权限划

学校共分为三个校区,分别为军工路334号至516号校区、复兴中路1195号校区以及军工路1100号校区,其中军工路334号至516号校区、复兴中路1195号校区分别以车辆管理系统录入车牌号的方式开通权限(以下称“开通权限”),车辆以车牌自动识别方式进出校园;1100号校区凭“上海理工大学车辆开通证”进出校园。

二、开通权限范围

1.在职教职工凭本人工作证或校园一卡通、驾驶证、行驶证(行驶证包含直系亲属)申请开通所在校区的权限,原则上一人开通一辆车的权限,在录入系统同时发纸质“上海理工大学车辆开通证”。在不同校区有课程安排、业务联系的,可申请开通相应校区开通权限。

2.在读学生原则上不予办理车辆开通权限,如在职研究生、无法安排住宿的、校外实习的、家庭有特殊原因需要走读不能住宿等情况,需要本人书面申请通过学院确认情况属实的,交保卫处备案申请办理月卡(每月100元)开通权限,办理时需要提供本人驾驶证、行驶证(行驶证包含直系亲属)、学生证,学生毕业之后关闭权限。

3.退休教职工退休后仍然承担学校教学、科研及管理等工作任务的可申请继续保留开通权限。

4.协作单位是指与学校有经常性业务联系或合作共建的单位,各单位联系人车辆如需开通权限需由该单位或个人向学校相关业务部门提交《上海理工大学校外机动车开通权限开通申请表》,经业务部门同意后交保卫处审核后办理。

5.与南校区道路互通的相连单位(上海海洋大学、东海水产研究所)车辆开通如下:

 上述单位公务车辆由该单位后勤保卫部门统一收集材料交保卫处集中办理;

 上海海洋大学、东海水产研究所职工原则上不再开通权限,校区半小时内免费借道开通。

6.南校区内上海海洋大学家属区居民车辆开通如下:

 持有南校区3233号居民楼房屋产权证或户籍在内的,并且实际居住的车主办理年卡(100元每年),办理时需要带好户口簿或房产证、本人驾驶证、行驶证;

 属于上述居民直系亲属关系的车主可以申请办理年卡(100元每年),办理时需要带好户口簿、本人驾驶证、行驶证;

 属于上述居民房屋租借关系的车主,经租借方同意后办理月卡(100元每月),办理时需要带好租借合同、本人驾驶证、行驶证。

三、其他

1.所有开通办理车辆均为非营运小型家用车,客车、卡车等车辆(除后勤、基建的运输车辆外)不予办理。

2.特殊车辆如警车(公安、法院、检察院)、消防车、救护车、抢险车、运钞车、邮政车、环卫车及各类公共设施维修车无需办理可免费开通。

3.他车辆按收费管理规定或提供出门单进出校园,车辆行驶需听从安保人员的指挥。

 

 

 

 

 

保卫部(处)

20181228

 

     

  

 

上海理工大学校外机动车辆开通权限申请表

 

申请单位

 

联系部门

 

车辆牌照

 

驾驶员姓名

 

驾照号

 

联系电话

 

开通校区

 

开通时间段

 

 

停车须知:

    一、车辆进出校区听从保卫处工作人员指挥,确保其它车辆和行人进出安全;

    二、进入校区后必须按划定停车位停放,不能随意停放阻塞交通;

    三、进入校区后请安全行驶,严格遵守标志标线,禁止鸣号;

    四、车辆停放后请勿将贵重物品留在车内,以防失窃;

    五、车辆在校区内损坏公物、公共设施、绿地等应按价赔偿;

    六、遇到学校大型活动时,服从学校统一要求尽量使用公共交通,提供空余停车空间;

    七、跨权限停车产生费用请按照停车系统显示金额付费;

    八、本人已认真阅读上述须知,并能遵守执行;

 

 

 

 

 

          联系部门领导签字(部门盖章):

 

                                                     

 

 

 

 

                                                            

 

 

                                         

 

 

 

 


版权所有 © 2011 上海理工大学校保卫处    联系方式:上海市杨浦区军工路580号上海理工大学
技术支持:信息化办公室公共信息开发与管理中心